Такого мощного Volkswagen Golf GTI еще не было!
30.01.2019

У семейства хот-хэтчей VW Golf GTI появился новый флагман – хэтчбек, названный в честь гоночной серии Touring Car Racing. Спорткар по имени Golf GTI TCR построен с оглядкой на трековую модификацию и претендует на звание самого мощного GTI современности.

Двухлитровый турбомотор новой модификации форсирован до 290 л.с. и работает вместе с семиступенчатым роботом и дифференциалом повышенного трения. Это позволяет хэтчбеку ускоряться до 100 км/ч за 5,6 секунды с максимальной скоростью в 250 км/ч (но по спецзаказу производитель сдвинет ограничитель до 260 км/ч).

VW Golf GTI TCR оснащается 18-дюймовыми коваными колесными дисками оригинального дизайна, спойлером на крышке багажника и сплиттером на переднем бампере, задним диффузором и черными накладками на боковые зеркала. При этом производитель предлагает и некоторые решения для индивидуализации – например, деколи на борта и карбоновые акценты на кузов. Кроме того, хэтч умеет проецировать логотип TCR на асфальт при открытии передних дверей.

альтернативный текст

В интерьере хэтчбека появились новые спортивные кресла с отделкой микрофиброй, цифровая панель приборов и оригинальное рулевое колесо: его кожаная отделка имеет перфорацию в районе 3 и 9 часов, а также красную метку в "нуле".

альтернативный текст

Помимо достаточно высокого уровня оснащения для гражданской эксплуатации Golf GTI TCR получил и ряд сугубо спортивных опций – например, 19-дюймовые колеса с резиной типа "полуслик", адаптивные амортизаторы в подвеске, более жесткие настройки ходовой части итому подобное. Продаваться VW Golf GTI TCR будет только в Европе, причем немецкие дилеры Volkswagen уже открыли прием заказов на новинку по цене от 38 950 евро.

Оставить заявку

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Автоштадт Ежедневно с 09.00 до 21.00 г.Санкт-Петербург, Рыбинская ул., 1 лит.3 +7 (812) 445 75 87 Оставить заявку
Официальный дилер Volkswagen