ŠKODA Motorsport начала поставки новой FABIA R5 evo
30.07.2019

С момента получения омологации 01 апреля 2015 года всего было реализовано порядка 280 экземпляров ŠKODA FABIA R5 первого поколения. Новая ŠKODA FABIA R5 evo – преемница этой модели, которая на сегодняшний день является самым успешным раллийным автомобилем в своем классе. Первым владельцем новой ŠKODA FABIA R5 evo стал Тони Гардемайстер (Toni Gardemeister) – бывший заводской пилот ŠKODA Motorsport и владелец команды TGS Worldwide.

Новая ŠKODA FABIA R5 evo уже успела дебютировать в гонках. Экипажи заводской команды Калле Рованпера/Йонне Халттунен и Ян Копецки/Павел Дреслер завоевали два победных «дубля» в зачете WRC 2 Pro на этапах Чемпионата мира по ралли 2019 FIA WRC в Португалии и Сардинии. Теперь ŠKODA Motorsport готова передать первые экземпляры нового раллийного автомобиля частным командам.

Михал Храбанек, директор ŠKODA Motorsport: «Усовершенствованная ŠKODA FABIA R5 evo является продолжением нашего успешного проекта R5. После прохождения расширенной программы испытаний в сложных условиях, автомобиль прекрасно проявил себя и на соревнованиях: первые гонки прошли без каких-либо технических проблем, и мы одержали два победных «дубля» в категории WRC 2 Pro. Теперь мы начинаем поставки первых экземпляров этой надежной и быстрой раллийной машины будущим владельцам. Мы очень стараемся удовлетворить высокий спрос на новую ŠKODA FABIA R5 evo и собрать настолько много автомобилей, насколько это возможно. Также перед тем, как передать первым клиентам ключи от нашей новинки, мы убедились, что обеспечили надежную цепочку поставки необходимых для нее запасных частей».

Обновленная ŠKODA FABIA R5 evo заимствовала ряд дизайнерских решений у актуальной серийной ŠKODA FABIA 2019 года – например, форму фар и оформление передней части кузова. Кроме того, автомобиль получил улучшенное техническое оснащение, в числе которых обновленный турбодвигатель объемом 1,6 л. Благодаря возросшей мощности мотора FABIA R5 evo стала заметно динамичнее по сравнению с предыдущей модификацией модели.

Первая ŠKODA FABIA R5 evo передана команде Toni Gardemeister Services (TGS) Toni Gardemeister Services (TGS) стала первой частной командой, получившей ŠKODA FABIA R5 evo. Ключи от автомобиля владельцу вручила Шарка Кралова (Šárka Králová), ответственная за клиентскую программу ŠKODA Motorsport. Сам Тони Гардемайстер с нетерпением ждет первой гонки на новой модели: «Как человек, который успешно выступал в ралли на ŠKODA FABIA S2000 и ŠKODA FABIA R5, я очень рад успешному сотрудничеству со ŠKODA Motorsport и горжусь тем, что стал первым клиентом, получившим новую ŠKODA FABIA R5 evo!»

Тони Гардемайстер, TGS Worldwide и ŠKODA имеют долгую историю успешного сотрудничества. С 2002 по 2004 год Гардемайстер был пилотом заводской команды ŠKODA Motorsport и выступал на Чемпионате мира по ралли FIA WRC за рулем ŠKODA OCTAVIA WRC и ŠKODA FABIA WRC. В 2011 году уже в составе своей собственной команды Toni Gardemeister Services (TGS) он выступал на ŠKODA FABIA S2000 в серии IRC (Intercontinental Rally Challenge). Именно за рулем ŠKODA FABIA R5 команды TGS нынешний пилот заводской команды ŠKODA Калле Рованпера добился своих первых успехов в международных гонках в 2017 году.

Новый автомобиль команды Toni Gardemeister Services (TGS) выступит на ближайшем ралли Финляндии, которое пройдет с 01 по 04 августа 2019 года. За рулем ŠKODA FABIA R5 evo будет многообещающий финский пилот Ээрик Питаринен (Eerik Pietarinen). В этой гонке он будет сражаться за очки в зачете WRC 2 Pro для команды ŠKODA Motorsport.

Оставить заявку

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Авто-Славия Ежедневно с 09.00 до 21.00 г.Калуга, ул. Автомобильная, д. 2 +7 (812) 445 75 93 Оставить заявку
Официальный дилер Skoda