ŠKODA AUTO увеличила операционную прибыль и выручку в первой половине 2019 года
05.08.2019

В период с января по июнь 2019 года выручка от продаж ŠKODA увеличилась на 10,8% до 10 154 млн евро. В то же время операционная прибыль увеличилась на 0,3% до 824 млн евро. Рентабельность продаж в первом полугодии осталась на высоком уровне и составила 8,1%. За отчетный период ŠKODA вложила значительные средства в развитие компании, увеличив расходы на исследования и разработки, а также инвестиции в материальные активы (+33,8%). Эти средства будут направлены на создание новых продуктов, приводных систем и аккумуляторов, а также на дальнейшее развитие компании.

Бернхард Майер, председатель Совета директоров ŠKODA, комментирует: «Анализируя успешные результаты первого полугодия, мы можем смело утверждать, что ŠKODA продолжает двигаться в правильном направлении. Новые компактные модели SCALA и KAMIQ, представленные в этом году, были очень хорошо приняты клиентами по всему миру. Однако из-за сохраняющейся неопределенности на некоторых рынках во второй половине текущего года мы можем столкнуться со сдерживающими факторами. Мы ожидаем, что продажи недавно обновленного SUPERB и нового SUPERB SCOUT внесут вклад в общий успех марки».

В первом полугодии чешский производитель реализовал 620 900 автомобилей по всему миру, что ниже рекордного показателя прошлого года (январь-июнь 2018 года: 652 700 единиц; -4,9%). Основной причиной этого спада является текущая ситуация на рынке Китая. В остальных регионах присутствия марки суммарное количество автомобилей, переданных клиентам, увеличилось на 1,6% и достигло отметки в 495 000 единиц (первая половина  2018 года: 487 200 единиц).

За первые шесть месяцев 2019 года объем продаж ŠKODA составил 559 900 автомобилей (+9,6%), а выручка увеличилась на 10,8% до 10 154 млн евро. Такой результат был достигнут благодаря объединению брендов Volkswagen Group в Индии, где ŠKODA отвечает за деятельность концерна. Этот процесс также оказал значительное влияние на рентабельность продаж по сравнению с прошлым годом.

Клаус-Дитер Шурманн, член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за финансы и IT, комментирует: «Несмотря на внешние вызовы и общий спад рынка, в первой половине 2019 года нам удалось увеличить свое присутствие на европейском и других мировых рынках. Также наша операционная прибыль выросла и составила 824 млн евро, что немного больше результата за аналогичный период прошлого года. Кроме того, окупились наши инвестиции в активное управление продажами, в наращивание объема и расширение продуктовой линейки бренда. С другой стороны, на показателях негативно сказались неблагоприятный курс обмена валют, а также временная необходимость в более высоких инвестициях, особенно в свете перехода на новый цикл WLTP».

В мае в Братиславе ŠKODA представила новый суббренд электромобилей iV, а также обновленный флагман SUPERB и новый SUPERB SCOUT. Кроме того, чешский бренд продемонстрировал первые в истории компании серийные электрические модели ─ CITIGOe iV и SUPERB iV ─ которые знаменуют вступление ŠKODA в эру электромобилей. К концу 2022 года марка представит 30 новых моделей, более 10 из которых будут полностью или частично работать на электротяге.

Оставить заявку

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Авто-Славия Ежедневно с 09.00 до 21.00 г.Калуга, ул. Автомобильная, д. 2 +7 (812) 445 75 93 Оставить заявку
Официальный дилер Skoda