Результаты продаж ŠKODA AUTO в 2018 году
18.01.2019

ŠKODA продолжает тенденцию роста годовых продаж в России: в 2018 году марка передала клиентам 81 459 автомобиля, что превышает результат 2017 года на 30,7% (62 302 единицы). Двузначный рост показали все модели чешского бренда: RAPID (35 089 единиц; +19,2%), OCTAVIA (25 026 единиц; +10,5%), SUPERB (2 180 единиц; +15,9%). Первый семейный внедорожник марки KODIAQ, локальное производство которого стартовало в 2018 году, был передан клиентам в количестве 16 233 единиц.

Компактный лифтбек ŠKODA RAPID в 2018 году приобрели 35 089 клиентов, что превышает показатель предыдущего года на 19,2% (2017 год: 29 445 единиц). Модель традиционно высоко ценится покупателями за комфорт и экономичность, а также рекордную в своем классе вместительность и функциональность. Высоким спросом на протяжении года пользовался и мировой бестселлер марки – ŠKODA OCTAVIA. В 2018 году владельцами автомобиля стали 25 026 клиентов – на 10,5 % больше, чем годом ранее (2017 год: 22 648 единиц). Благодаря классическим элементам дизайна вне времени, современному оборудованию и привычным для моделей чешского бренда вместительности и практичности OCTAVIA неизменно остается в России одним из лидеров в своем классе.  ŠKODA KODIAQ в 2018 году приобрели 16 233 клиентов. Благодаря запуску производства в Нижнем Новгороде для первого семейного внедорожника марки стала доступна расширенная линейка двигателей и комплектаций, в том числе пятиместные и семиместные версии. Прекрасные ходовые качества, простор и вместительность, а также целый ряд вспомогательных систем помощи водителю и решений в духе Simply Clever, позволили KODIAQ уверенно занять свое место на российском рынке и стать незаменимым помощником для многих российских семей. Флагман чешского бренда ŠKODA SUPERB также показал рост: в течение двенадцати месяцев было реализовано 2 180 автомобилей, что превышает результаты 2017 года на 15,9 % (2017 год: 1 881 единица). SUPERB впечатляет высоким уровнем технического оснащения, непревзойденным комфортом, высочайшим качеством отделочных материалов и элегантным дизайном.

Результаты работы официального дилера марки Skoda в Калуги, Авто-славия в целом повторяют положительную динамику роста продаж всего бренда. По количеству проданных автомобилей, самой популярной моделью ŠKODA в Калужской области, как и в России, остаётся городской лифтбек RAPID,за ним следует легендарная OCTAVIA,а сразу же за ней новый бестселлер марки, получивший в этом году отечественную прописку-семейный внедорожник KODIAQ. Флагман бренда ŠKODA SUPERB, замыкает квартет чешской марки. В целом, надо отметить стремительный и мощный рост доли рынка бренда Skoda в Калужской области относительно прошлого года(+ 47% против 11% по РФ).

Наиболее популярные опции и дополнительное оборудование по итогам года.

Для того чтобы подвести итоги года и выделить какие же опции и доп. оборудование заказывали наши клиенты в 2018 году, давайте сначала разберёмся с терминологией. Итак, дополнительное оборудование — это то оборудование, которое устанавливается на автомобиль уже после того, как он сошёл с конвейера завода. Дополнительным оборудованием не может быть цвет металлик, литые диски или панорамная крыша, уже включённые в комплектацию машины – т.е. то, что установлено непосредственно на заводе, в процессе производства автомобиля. Всё вышеперечисленное относится к опциям, которые клиент выбирает при заказе автомобиля у дилера. Обычно, дополнительно ставится та техника, которая делает использование автомобиля более комфортным — различные предпусковые обогреватели, коврики, чехлы, музыкальные и мультимедийные системы, багажники на крышу и т.п., или меняет его внешний вид — диски, обвес, накладки. Наиболее востребованными опциями (некоторые из которых входили в пакетное оснащение) у наших клиентов стали:

  • Рулевое колесо с подогревом
  • Центральный замок с доступом «без ключа»
  • Лобовое стекло с электроподогревом
  • Парковочные датчики передние и задние
  • Парковочные датчики передние и задние и камера заднего обзора
  • Аудио система класса Hi-Fi-Canton (модели Superb и Kodiaq)
  • Шторки безопасности спереди и сзади
  • Дистанционное управление приводом двери багажника (для модели Kodiaq).

Среди комплектаций особо хотелось бы отметить версии Hockey Edition, которые появилась совсем недавно, но уже полюбились нашим клиентам.

Наиболее же популярное дополнительное оборудование это:

  • Противоугонная сигнализация
  • Защитная плёнка
  • Обработка кузова
  • Зимняя резина
  • Коврики
  • Багажник на крышу

Оставить заявку

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Авто-Славия Ежедневно с 09.00 до 21.00 г.Калуга, ул. Автомобильная, д. 2 +7 (812) 445 75 93 Оставить заявку
Официальный дилер Skoda