Новый Volkswagen Golf R
28.03.2019

До дебюта нового поколения Volkswagen Golf еще несколько месяцев, а топ-менеджеры компании уже превозносят достоинства флагмана семейства – "горячего" Golf R.

Глава "подразделения R" Йост Капито в интервью изданию Top Gear сообщил, что новый Volkswagen Golf R не пойдет по стопам нашумевшего концепта R400, который снабдили двухлитровым турбомотором с отдачей более, чем в 400 л.с. По словам Йоста хот-хэтч с таким мотором оказался бы слишком дорогим при покупке и почти неподъемным для среднего поклонника VW во владении. Исследования показали, что среднестатистический покупатель в этом сегменте ожидает от потенциального автомобиля мощность порядка 300 л.с. и цену продажи не выше 50 000 евро. Соответственно, вывод на рынок подобия Volkswagen Golf R400 означал бы потерю половины аудитории.

Кроме того, известно, что новый Volkswagen Golf R не будет и гибридным. По словам главы компании по продажам Юргена Штакманна, гибридные силовые установки ассоциируются у покупателей с чем-то более доступным и экологичным, чем "заряженный" хэтчбек. Поэтому электрифицированным будет только Golf в исполнении GTE – он станет своеобразной "зеленой" альтернативой традиционному Golf GTI.

Последней новинкой "подразделения R" является горячая версия кроссовера Volkswagen T-Roc, представленная в Женеве. Однако, по слухам, семейство "заряженных" моделей Volkswagen может пополниться неожиданными новинками – например, Arteon R и Tiguan R. При этом R-версии у хэтчбека Polo не будет, так как его платформа не подразумевает применение системы полного привода.

Оставить заявку

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Автоштадт Ежедневно с 09.00 до 21.00 г.Санкт-Петербург, Рыбинская ул., 1 лит.3 +7 (812) 445 75 87 Оставить заявку
Официальный дилер Volkswagen