Jaguar Land Rover даст алюминию вторую жизнь
17.05.2019

Компания Jaguar Land Rover продолжает развитие своей стратегии по повторному использованию алюминия. Проект REALITY нацелен на переработку алюминия, применяющегося в текущих продуктах Jaguar и Land Rover, и его использование при производстве новых автомобилей.

Технология проходит апробацию на предсерийных моделях Jaguar I-PACE, из которых предварительно были извлечены аккумуляторные батареи. Эти батареи подвергаются процессу переработки, над которым сейчас активно работают специалисты компании, в то время как остальные элементы конструкции автомобиля разбираются и сортируются по типам материалов при помощи высокотехнологичных сенсоров Axion. Полученный в результате сортировки алюминий идет на переплавку.

Передовой проект, реализуемый совместно с британским национальным агентством Innovate UK, помогает компании развивать стратегию повторного использования алюминия в замкнутом производственном цикле.

В 2014 году Jaguar XE стал первым автомобилем в мире, в панелях кузова которого был использован алюминиевый сплав RC5754, на 75% состоящий из переработанного алюминия. Половина структуры кузова XE также состоит из алюминиевых сплавов с высокой долей вторично используемых материалов. Все это стало возможно благодаря системе замкнутого цикла, функционирующей на производственных мощностях в Великобритании и Словакии.

На сегодняшний день компания Jaguar Land Rover использует свыше 180 000 тонн алюминия ежегодно. Это лишь небольшой процент от глобального объема, составляющего 80 миллионов тонн. Тем не менее, алюминий уже сейчас является одним из самых перерабатываемых материалов в мире – 75% всего когда-либо произведенного алюминия до сих пор находится в обращении.

Переработанный алюминий подвергается тщательному изучению специалистами Университета Брунеля, которые проводят испытания на прочность и чистоту этого метала, чтобы гарантировать его соответствие всем стандартам и возможность использования в производстве автомобильных кузовов всего модельного ряда Jaguar Land Rover.

Пройти тест-драйв и ознакомиться со всем модельным рядом Jaguar и Land Rover, вы всегда можете у официального дилера в Санкт-Петербурге “Омега-Премиум”,

Адрес: Школьная ул., д. 75, корп. 2, Санкт-Петербург, 197348
Время работы: 9:00 - 21:00
Телефон: 8 (812) 334-16-16

Оставить заявку

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Омега-Премиум Ежедневно с 09.00 до 21.00 г.Санкт-Петербург, Школьная ул., д. 75, корп. 2 +7 (812) 445 75 89 Оставить заявку
Официальный дилер Jaguar