Готовим Audi к зимнему периоду эксплуатации
21.11.2019

Чек-лист по подготовке Audi к зиме

Зима — это довольно сложное время для автомобиля, поэтому подготовка автомобиля к наступлению холодов является обязательной и неотъемлемой частью его комфортной эксплуатации.

Незамерзающая жидкость

Содержимое бочка омывателя лобового стекла — пункт, требующий вашего внимания. Если вы используете для очистки стекол воду в период плюсовой температуры, то перед снижением температуры до отметки ниже нуля – требуется промыть систему и залить в не жидкость с устойчивым к замерзанию составом.

Уплотнители

Со временем резиновые уплотнители дверей становятся сухими и все хуже справляются со своими обязанностями. Поэтому, чем старше ваш Audi, тем актуальнее процедура проверки и смазки уплотнителей перед зимой. Вдвойне об этом стоит побеспокоиться владельцам моделей с дверями без рамок стекол — они часто встречаются в кузове купе.

Замки

Не лишней будет проверка работы замков дверей, багажника и капота. Последние рекомендуется смазывать специальной смазкой на силиконовой основе, чтобы избежать проблем с открытием дверей.

Кузов

Обработка кузова антикоррозионным материалом в преддверии зимы также оправданна как для постгарантийных Audi, так и для новых автомобилей. Разумеется, для автомобилей с солидным пробегом такая мера актуальна вдвойне, ведь с годами на лакокрасочном покрытии кузова появляются различные повреждения. Реагенты и соль, которыми посыпают дороги зимой, быстро вступают в реакцию с металлом.

Мойка

Многие автомобилисты очень редко моют автомобиль в зимний период, мотивируя это быстрым загрязнением кузова в плохую погоду. Смесь грязи с дорожной химией и солью является идеальной средой для возникновения очагов коррозии. Поэтому зимой машину рекомендуется мыть раз в неделю или хотя бы раз в месяц, особое внимание уделяя нижней части кузова.

При этом лучше пользоваться услугами профессиональной мойки. Там не будут мыть ваш автомобиль на холоде горячей водой, что категорически противопоказано лакокрасочному покрытию и чревато появлением ржавчины. Мойка в морозную погоду не рекомендуется, так как перепад температур может привести к потускнению цвета лакокрасочного-покрытия.

Ходовая часть

Рекомендуется ревизия ходовой части: элементов подвески и тормозов. При необходимости поменяйте колодки, проверьте состояние тормозных шлангов и тормозной жидкости. Последнюю желательно заменить.

Аккумулятор

Состояние аккумуляторной батареи легко проверить, на пару часов оставив включенными габаритные огни. Если после этого мотор заводится сразу, аккумулятор в порядке, если заводится с трудом или не заводится вовсе, батарею надо менять. Обратите внимание на клеммы аккумулятора — их затяжка и окисление тоже влияют на запуск двигателя.

Свечи

Проверяя аккумулятор, не забудьте уделить внимание свечам зажигания и свечным проводам. На двигателях с индивидуальными катушками на каждой свече нужно проверить и катушки.

Моторное масло

Масло в двигателе меняется вместе с масляным фильтром. При выборе моторного масла обращайте внимание не только на рекомендации производителя, но и на конкретные условия эксплуатации в вашем регионе — с их учетом нужно подобрать вязкость масла.

Система охлаждения

Средний срок эксплуатации охлаждающей жидкости — два года или 40 тысяч километров пробега. Затягивать с заменой не стоит: старая жидкость зимой может замерзнуть, что грозит дорогостоящим ремонтом мотора.

Заправка

Не все знают и о том, что зимой нежелательно ездить с пустым баком. При низкой температуре на стенках полупустого бака может образоваться конденсат, затем вода попадет в бензин, опустится на дно (так как вода тяжелее бензина), а если она окажется в топливопроводе, то замерзнет и заблокирует подачу горючего к двигателю, что обернется дорогим ремонтом. Поэтому в зимний период лучше заливать полный бак.

Система отопления и вентиляции

Проверка работы системы отопления и вентиляции также совсем не будет лишней, особенно в неновом автомобиле. Обратите внимание на работоспособность моторчика печки, заслонки в системе подачи воздуха и состояние салонного фильтра.

Джентльменский набор

И напоследок о том, что стоит держать в багажнике. Это щетка-скребок, тот самый влагоотталкивающий аэрозоль для обработки уплотнителей, провода для прикуривания и буксировочный трос.

Оставить заявку

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Ауди Центр Петроградский Ежедневно с 09.00 до 21.00 г.Санкт-Петербург, просп. Медиков, дом. 8, корп. 1 +7 (812) 445 75 92 Оставить заявку
Официальный дилер Audi