ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ДВИГАТЕЛИ INGENIUM
25.09.2020
Завод в британском Вулверхэмптоне выпускает передовые двигатели Ingenium, в которые входят как экологически чистые двигатели внутреннего сгорания, так и электрифицированные силовые установки для всех моделей Jaguar и Land Rover1.

Высокоэффективные, отличающиеся плавной работой и низким уровнем вредных выбросов, традиционные, гибридные, подзаряжаемые и полностью электрические двигатели сконструированы таким образом, чтобы обеспечить максимальную отдачу и при этом снизить не только воздействие на окружающую среду, но и затраты клиентов на пользование своим автомобилем.

Двигатели Ingenium являются собственной разработкой Jaguar Land Rover, они выпускаются на заводе компании в Великобритании. Модульная архитектура этих полностью алюминиевых двигателей позволяет гибкое масштабирование при сохранении общих базовых технологий.

Новейшим пополнением семейства Ingenium стал шестицилиндровый дизельный двигатель, обеспечивающий повышенную мощность, высокую топливную эффективность и плавность работы. Именно эти силовые агрегаты теперь устанавливаются на Range Rover и Range Rover Sport 21 модельного года. Современный рядный дизельный двигатель с технологией «мягкого гибрида» (MHEV), дополняет уже предлагающуюся на сегодняшний день линейку экологически чистых и высокоэффективных шестицилиндровых бензиновых, четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей, производящихся на заводе Jaguar Land Rover в графстве Уэст-Мидлендс2.

Развитие и расширение семейства двигателей Ingenium вносит свой вклад в реализацию долгосрочной стратегии компании по снижению уровня вредных выбросов автомобилей и улучшению топливной экономичности по всему производимому модельному ряду. В рамках миссии Destination Zero британский автопроизводитель стремится сделать планету безопаснее, а окружающую среду – экологичнее посредством непрекращающейся инновационной деятельности.

Jaguar Land Rover продолжит развитие технологии Ingenium и электрификацию всего выпускаемого модельного ряда, а также разработку концептуального прототипа, в котором для силового агрегата используется энергия водородных топливных ячеек3. В специализированном центре в Вулверхэмптоне также осуществляется производство электрических силовых установок EDU (Electric Drive Units), которые клиенты смогут предпочесть в качестве альтернативы традиционным двигателям внутреннего сгорания.

Кроме того, неподалеку от этого завода двигателей, открылся инновационный и использующий самые передовые технологии Центр по сборке аккумуляторных батарей в Хэмс-Холле, где производятся батареи для автомобилей с полностью электрическими силовыми установками BEV (Battery Electric Vehicle) и для гибридных автомобилей с возможностью подзарядки от внешнего источника PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle). Общими усилиями эти производства обеспечат создание нового поколения моделей Jaguar и Land Rover.

Директор по запускам новой продукции подразделения силовых агрегатов Jaguar Land Rover Powertrain Operations Кен Клоуз (Ken Close): «Мы наблюдаем беспрецедентный уровень спроса на дружественные к окружающей среде автомобили. И сейчас важнее, чем когда-либо прежде, обеспечить производство экологически чистых и высокоэффективных двигателей, не требующих компромисса в плане мощностных характеристик или возможностей использования в условиях бездорожья, которые привыкли ожидать наши клиенты. Наши двигатели семейства Ingenium предлагают сочетание лучшей экономичности и меньшего уровня вредных выбросов, но при этом развивают еще больший крутящий момент и обеспечивают более быстрые реакции, что делает управление автомобилем интереснее и увлекательнее».

Завод двигателей в Вулверхэмптоне осуществляет поставки силовых агрегатов глобальному подразделению производства автомобилей Jaguar Land Rover. Основная часть этих силовых установок используется в производстве на расположенных на территории Великобритании заводах компании, в частности – в Солихалле, где выпускаются недавно анонсированные Range Rover и Range Rover Sport 21 модельного года.

Новейшие шестицилиндровые дизельные двигатели производятся параллельно на тех же мощностях, где осуществляется сборка и шестицилиндрового бензинового двигателя, с успехом дебютировавшего в минувшем году. Такое совместное производство подразумевает формирование основной архитектуры, производство блока цилиндров и коленчатого вала, головки блока цилиндров, а также сборку и испытание двигателей. Завод в Вулверхэмптоне использует самое современное сборочное оборудование и все свои широкие возможности по замерам и испытаниям, что позволяет успешно производить один из самых экологически чистых в мире дизельных двигателей.

1. Завод обеспечивает поставку силовых агрегатов для всего модельного ряда Jaguar Land Rover, за исключением Jaguar I-PACE, производство которого осуществляется в Граце.

2. На российском рынке дизельные двигатели Ingenium будут представлены для модели Range Rover Sport 21MY без технологии MHEV.

Правительство Великобритании объявило о финансировании создания Центра перспективных силовых установок Advanced Propulsion Centre.

Официальный дилер Jaguar Land Rover в Санкт-Петербурге, Омега-Премиум.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Школьная 75А,
Тел.:7 (812) 209-14-40.

Оставить заявку

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Омега-Премиум Ежедневно с 09.00 до 21.00 г.Санкт-Петербург, Школьная ул., д. 75, корп. 2 +7 (812) 445 75 89 Оставить заявку
Официальный дилер Jaguar