Безопасность ŠKODA SUPERB
12.08.2019

Для обеспечения более высокого уровня безопасности доступна целая группа новых вспомогательных систем для водителя, ранее устанавливаемых только на автомобилях более высокого класса. В стандартную комплектацию ŠKODA SUPERB входит система поддержания курсовой устойчивости (ESC), включая систему экстренного торможения в случае аварии.

В странах Евросоюза в стандартную комплектацию автомобиля входят следующие средства обеспечения безопасности: система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией аварийного торможения в городских условиях, электронная система контроля давления в шинах, семь подушек безопасности и электронное устройство блокировки дифференциала XDS+.

Ассистент распознавания усталости водителя Driver Alert позволяет уменьшить риск аварийных ситуаций, связанных с усталостью водителя.

Front Assist Система контроля дистанции спереди Front Assist предупреждает водителя об опасности столкновения, а в случае неминуемой аварии самостоятельно задействует тормоза для минимизации последствий столкновения.

В состав системы контроля дистанции спереди Front Assist входит радарный датчик, устанавливаемый в решетке радиатора. С его помощью система постоянно контролирует расстояние до транспорта, идущего впереди. 

Система контроля слепых зон Blind Spot Detect помогает водителю при смене полосы движения, оповещая его об автомобилях в слепых зонах.

Проактивная защита водителя и переднего пассажира Crew Protect Assist. Эта система координирует действия бортовых систем для сведения количества аварийных ситуаций к минимуму.

Система помощи при движении в пробках Traffic Jam Assist. Эта система повышает безопасность и уровень комфорта при движении в плотном потоке при частых остановках и трогании с места. 

Ассистент аварийной остановки Emergency Assist вмешивается в ситуацию, когда водитель не может самостоятельно управлять автомобилем.

Система поддержания курсовой устойчивости (ESC) c системой экстренного торможения в случае аварии.
Ограничитель скорости - в соответствии со своим названием эта функция ограничивает максимальную скорость автомобиля. Водитель может установить верхнюю границу скорости в диапазоне от 30 до 210 км/ч и следить только за дорогой.

Защита водителя и пассажиров от травм обеспечивается за счет комплекса средств: девяти подушек безопасности (максимальное количество), трехточечных автоматических ремней безопасности и подголовников.

Оставить заявку

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Север-Авто Ежедневно с 09.00 до 21.00 г.Мурманск, ул. Марата, 1 +7 (812) 445 75 93 Оставить заявку
Официальный дилер Skoda